Новые подходы к переработке молочного сырья для производства продуктов детского и диетического питания. - Уфа: Гилем, Башк. энцикл., 2014. - 136 с.

Ахатова И.А., Канарейкина С.Г.

В работе проанализировано состояние детского и диетического питания в Республике Башкортостан, обоснованы пути совершенствования и перспективы расширения ассортимента диетических продуктов с использованием кобыльего молока. Описаны технологические особенности переработки коровьего и кобыльего молока, предложены варианты обогащенных кисломолочных продуктов на их основе для диетического питания.

Предназначена для научных сотрудников и аспирантов, а также практических специалистов, студентов, магистров и бакалавров, интересующихся проблемами переработки кобыльего молока и диетического питания.

 

© Институт башкирской энциклопедии государственного бюджетного научного учреждения «Академия наук Республики Башкортостан», 2023

Тел.: (347) 250-03-92
450006, г.Уфа, ул.Революционная, д.55
E-mail: encyclopedia@bashenc.ru

Please publish modules in offcanvas position.