Директор ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия» отчитался о работе за 2019 год

    11 февраля 2020 г. директор ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия» У.Г. Саитов выступил на заседании Президиума Академии наук Республики Башкортостан с отчетом о деятельности учреждения в 2019 году. В докладе были озвучены основные результаты работы учреждения в сфере научно-исследовательской (проведение конференции, выпуск первого номера журнала «Вопросы энциклопедистики», публикация статей сотрудников в изданиях, рецензируемых ВАК), издательской (выпуск иллюстрированной энциклопедии «Республика Башкортостан», подготовка энциклопедий «Мустай Карим», «Темясово», 32 изданий по плану АН РБ, по заказам физических и юридических лиц и др.), научно-информационной (актуализация статей «Башкирской энциклопедии», размещение на энциклопедическом портале «Башкортостан» статей из энциклопедий «Салават Юлаев», «Военная история башкир», публикация новых материалов интернет-проекта «Замечательные люди Башкортостана», запуск мемориального сайта Т.Т. Кусимова) и финансово-хозяйственной деятельности.

    В отчете Уильдан Гильманович рассказал также о проблемах, с которыми столкнулся коллектив учреждения в последние годы, и о планах работы на 2020–2022 годы, в том числе о продолжении актуализации статей электронной версии «Башкирской энциклопедии» на русском и башкирском языках, наполнении портала «Башкортостан» материалами энциклопедических и научных изданий, подготовке материалов о республике для общенационального интерактивного энциклопедического портала «Россия – территория знаний» (совместно с издательством «Большая российская энциклопедия»), подготовке и выпуске энциклопедий «Фольклор народов Башкортостана» к Всемирной Фольклориаде-2020, «Башкирский мёд» к Международному конгрессу пчеловодов «Апимондия» (2021 г.) и др.

    Image
    Image

     

     

     

    © ГАУН РБ «Башкирская энциклопедия», 2019

    Тел.: (347) 250-03-92
    450006, г.Уфа, ул.Революционная, д.55
    E-mail: encyclopedia@bashenc.ru
    Все права на материалы, находящиеся на сайте bashenc.ru, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском праве и смежных правах.